Pria Asal Malaysia Terciduk Bea Cukai Batam Sembunyikan Shabu Dalam Anus

LiputanToday.com (Batam) – Bea Cukai Batam kembali menggagalkan penyeludupan barang haram, Narkotika jenis Shabu seberat 239 gram dari tersangka Mohammad Syahdan bin Majid (26) asal Malaysia, pada hari Senin 10 September 2018 Pukul 11.30 Wib di Pelabuhan Ferry Harbour Bay Batu Ampar Batam.

Kepala Bidang Bimbingan Kepatuhan dan Layanan Informasi (Kabid BKLI) Bea Cukai Batam, R.Evy Suhartantyo mengatakan, “Berawal petugas yang bertugas di pelabuhan Harbour Bay melihat salah seorang penumpang gerak-geriknya mencurigakan”.

“Setelah dilakukan penindakan terhadap penumpang tersebut, diketahui bernama Mohammad Shahdan Bin Majid dengan nomor Pasport A35466671 dari Stulang Laut Malaysia – Pelabuhan Harbour Bay Batam,” kata R.Evy.

Baca Juga
1 daripada 40

“Kemudian petugas dilapangan melakukan pemeriksaan terhadap saudara Mohammad Shahdan dan ditemukan 6 bungkus methamphetamine alias Shabu seberat 239 gram, dengan modus operandinya disembunyikan dalam Anus (Inserted),” ujar R.Evy, Rabu (12/09/2018).

“Ini adalah penindakan Bea Cukai Batam yang Ke 49 selama tahun 2018 dan selanjutnya barang bukti shabu dan tersangka kita serahkan ke BNNP Kepri.” pungkasnya. (Andre).

IKUTI KAMI ...
Baca Juga

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.

Translate »
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: