Mempertebal Iman Dan Pahala Di Bulan Ramadhan, Jum’at Keliling Polsek Cikarang Timur Di Gelar Di Masjid Nurul Insani

 

Liputantoday.Com, (BEKASI) – Kepolisian Sektor Cikarang Timur Polres Metro Bekasi melakukan Kegiatan Program Jumling, Shalat Jumat keliling di Wilayah Hukum Polsek Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi Jawa Barat. Jumat (18/05), pukul 11.55 Wib.

Bertempat di Masjid Nurul insan Kp.Citarik Desa Jati baru Kecamatan Cikarang Timur,dengan jumlah Jamaah sekitar 200 Orang bertindak selaku mu azin Nasrul,Khotib Ipda Rosid Safrudin, SH (red- Sikum polsek Ciktim) dan selaku Imam Ipda Safrudin SH.

Dalam Jum’at keliling kali ini,Khotib menyampaikan beberapa hal di antaranya, Puasa di bulan ramadhan adalah puasa yang sangat penting bagi umat islam, keutamaan shalat tarawih, pahala shalat tarawih dan yang membatalkan puasa.

“Bulan puasa ini adalah bulan yang sangat penting bagi umat Islam,di bulan puasa ini di utamakan untuk menjalankan sholat tarawih,karna dengan sholat tarawih akan menambah pahala di bulan ramadhan ini,” Ipda Rosyid.

Lanjut Rosyid, Janji Allah swt di bulan ramadhan adalah yang paling istimewa.Di Bulan ramdhan ini keimanan dan ketaqwaan kita harus lebih di tingkatkan,”tandasnya.

Sekitar Pukul 12.45 Wib shalat jum’at selesai, para jamaah membubarkan diri dan saling bersalaman dengan penuh suasana silaturahmi yang kental.(A.riri).

Editor : Fauzi

Welcome
Comments
Loading...
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: