Laksanakan Ibadah Sholat Jumat Berjamaah, Juga Sebagai Bentuk Jalin Kedekatan Dengan Masyarakat

 

Liputantoday.Com, (BEKASI) – Kegiatan shalat jum’at bersama di masjid dengan polisi dan masyarakat digalakkan Kapolsek Cikarang Timur Kompol Warija, SH Untuk menjalin tali silahturahmi serta kebersamaan polisi yang di wakili bhabinkamtibmas dengan masyarakat, salah satunya dapat diwujudkan melalui safari keliling yaitu sholat berjamaah ke masjid. Jumat (18/05).

“Kegiatan ini dilakukan setiap hari, selain bertujuan polisi lebih dekat lagi dengan masyarakat namun sekalian memberikan sosialisasi tentang imbauan kamtibmas termasuk bertukar pikiran tentang masalah keamanan kampung,”ujar Kompol Warija, SH usai di temui di ruang kerjanya.

Dalam menjalin kedekatan dan kebersamaan dengan warga, beserta anggota Polsek Cikarang Timur Polres Metro Bekasi melaksanakan Sholat Jum‘at bersama-sama masyarakat terlihat suasana yang harmonis, inilah wujud dari sinergitas antara Pihak kepolisian dengan masyarakat setempat.

Anggota Bhabinkamtibmas Desa Tanjung Baru Polsek Cikarang Timur Aiptu Suyanto berbaur dengan masyarakat dalam beribadah agar lebih mendekatkan diri, khususnya pada tokoh agama dan tokoh masyarakat yang ada dikawasan Sekitar serta pada umumnya lebih mengenal para jamaah yang melaksanakan Sholat Jum’at di Masjid Alhidayah Kp.Ceger Rt 01/ Rw 02 Desa Tanjungbaru Kecamatan Cikarang Timur, Kabupaten Bekasi Jawa Barat,dengan jumlah jamaah sebanyak 175 orang dan dipimpin Ustad Boun.

“Sholat Jum’at adalah suatu kewajiban yang harus dilakukan oleh umat Islam yang bertujuan untuk meningkatkan rasa ketakwaan dan keimanan kita kepada Allah SWT,” jelas Kapolsek Cikarang Timur.

Dengan adanya kegiatan Sholat Jum’at bersama yang dilaksanakan oleh Anggota kepolisian bersama warga masyarakat lainnya tersebut, diharapkan para jama’ah akan merasa lebih aman, nyaman, bisa konsentrasi dan dapat melaksanakan ibadahnya dengan khusuk.

“Ini merupakan langkah yang tepat dan salah satu cara untuk terus mempererat tali silaturahmi dengan masyarakat. Lain itu, dapat menghapus pembatas antara aparat penegak hukum dengan masyarakat sekitar,” tutur Kapolsek.(A.riri).

Editor : Fauzi

Welcome
Comments
Loading...
error: Content is protected !!
%d blogger menyukai ini: